PENYERAHAN BEASISWA ANAK BERPRESTASI NAGARI SD SMP SMA SE- NAGARI MALAI V SUKU

18 Desember 2019 15:57:48  Administrator  279 Kali Dibaca  Berita Desa

Nagari Malai V Suku di penghujung tahun 2019 melaksanakan kegiatan  Penyerahan Bantuan Beasiswa Prestasi, hal ini merupakan terobosan pembaharuan dalam inovasi dibidang edukasi atau pendidikan terhadap anak nagari yang dalam masa pendidikan se Nagari Malai V Suku..

Dalam kesempatan ini Wali Nagari Bapak ZAINAL menyatakan akan melaksanakan dan akan selalu memberi perhatian lebih terhadap pendidikan anak- anak baik dibidang pendidikan formal disekolah maupun dibidang keagamanan dan kebudayaan.

Pelaksanaan kegiatan ini diambil dari serapan dana desa dalam menunjang dan memacu masyarakat khususnya anak - anak dalam pendidikan untuk terus berprestasi dalam berbagai bidang nantinya. karena dalam perumusan kegiatan ini kami pemerintahan Nagari Malai V Suku meyakini pembangunan yang sesungguhnya adalah pembangunan Sumber Daya Manusia itu sendiri.

Dikarenakan kegiatan ini merupakan pertama kali dilakukan dibidang pemberdayaan oleh Nagari Malai v Suku dari 103 Nagari se- Kabupaten Padang Pariaman maka dari itu mendapat apresiasi dan tanggapan yang sangat antusias baik dari tokoh masyarakat,tenaga pendidik maupun pihak kecamatan.

Diakhir kesempatan wali nagari berjanji akan melaksanakan kegiatan ini secara berkesinambungan untuk terus menjaga gairah kompetensi dan berlomba lomba dalam mengapai prestasi di masa yang akan datang.

BANGGA MAMBANGUN NAGARI

Wilayah

Aparatur

Lokasi Kantor