Ternyata Wirid Bermanfaat, dan Surau Bakuang . . .?

21 Desember 2019 02:24:07  Administrator  259 Kali Dibaca  Berita Desa

Wirid Bulanan merupakan  kegiatan yang telah di langsungkan oleh Pemeritahan Kecamatan Batang Gasan,dan telah berjalan dari waktu kewaktu setiap bulannya dari satu surau ke surau lain.dari satu mushala ke musahala lain dan dari satu nagari ke nagari lain se Kecamatan Batang Gasan.

Kegiatan ini merupakan program Camat Batang Gasan Bapak ERMAN SUDIN,S.Pd untuk menjaga dan menjalin ukhuwah islamiah selingkungan masyarakat se Kecamatan Batang Gasan, disamping itu untuk terus menjaga keimanan dan ketaqwaan dalam diri masing masing.

Manfaat dari program Wirid Bulanan ini dirasakan sangat oleh lingkungan baik itu ASN,Wali Nagari,Perangkat Nagari,Wali Korong dan Masyarkat, hal ini menjadikan semua lapisan tersebut terasa lebih akrab.

Dan surau Bakuang ,menjadi pilihan dalam minggu ke 4 bulan desember 2019 ini.hal ini disambut sangat baik oleh masyarakat terutama pengurus, dengan segala kesederhanaan dan terus membangunnya surau Bakuang mendapatkan pujian dari seluruh undangan yang hadir, surau Bakuang sendiri terletak di Korong Ujung Labung Nagari Malai V Suku.

Dibuktikan dengan turun langsungnya Wali Nagari sebagai Protokol acara pada wirid tersebut, hal ini menjadi kebanggaan tersendiri oleh masyarakat Korong Ujung Labung.

30 April 2014 | 74 Kali
LKMD